Лучшие сорта Австрийских винОпределиться с выбором в винной карте другой страны всегда непросто. Мы поможем Вам сориентироваться в австрийском «винном» море
Отборные австрийские вина:
Шпетлезе – Spätlese Вина из полностью созревшего винограда позднего сбора. Крепость – минимум 19 градусов KMW. Ауслезе – Auslese Вина
из тщательно отсортированного по степени зрелости винограда позднего
сбора (несозревшие или поврежденные ягоды удаляют).Крепость – минимум 21
градус KMW. Беренауслезе – Beerenauslese Сладкие вина из отобранных подвядших ягод винограда, пораженных благородной плесенью. Крепость – минимум 25 градусов KMW.
Аусбрух – Ausbruch Один из наиболее ценных видов австрийских вин, изготавливается из перезревшего и подсохшего винограда. Содержание алкоголя – минимум 27 градусов KMW. Трокенберенауслезе – Trockenbeerenauslese Высшая
категория вин. Это очень сладкое вино готовят из изюмированных,
перезревших ягод, тронутых благородной плесенью.Крепость – не менее 30
градусов KMW.
Лучшие австрийские белые вина:
Грюнер Вельтлинер – Grüner Veltliner Особый
сорт австрийского вина, с ярко выраженным букетом густого фруктового
оттенка, часто имеющий свою «изюминку». Это свежее, живое вино, в
котором сочетаются легкие фруктовые и медовые тона, придающие вину
элегантность и утонченность. Вельшрислинг – Welschriesling Вино
характеризует нежный букет с тонким яблочным ароматом. Это лёгкое вино с
воздушной структурой, обладающее приятной кислинкой.
Мюллер-Тургау (Риванер) – Müller-Thurgau (Rivaner) Вино характеризует сглаженный букет, напоминающий мускат. Мягкое вино с нежным цветочным привкусом. Вайсбургундер (Пино блан) – Weißburgunder (Pinot Blanc) Вино характеризует сочный аромат с ореховым привкусом. Это яркое, гармоничное, сбалансированное вино. Рислинг (Рейнский рислинг) – Riesling (Rheinriesling) Вино характеризует сочный аромат с ореховым привкусом. Это яркое, гармоничное, сбалансированное вино.
Нойбургер – Neuburger Вино характеризует сбалансированный, сдержанный, романтический аромат с привкусом ореха. Вино обладает мягким насыщенным вкусом.
Шардонне (Морильон) – Chardonnay (Morillon) Вино характеризует изысканный фруктовый привкус зелёных яблок. Это свежее сильное вино с тонкой кислинкой.
Совиньон блан (Мускат-Сильванер) – Sauvignon Blanc (Muskat-Sylvaner) В букете этого вина часто присутствует запах можжевельника, пряность трав. Вино носит ярко выраженный характер.
Лучшие австрийские красные вина:
Блауер Цвайгельт (Ротбургер) – Blauer Zweigelt (Rotburger) Вино характеризует густой, сильный фруктовый аромат – аромат черемухи с тонкой пряностью. Блауфренкиш – Blaufränkisch Густое, сильное, бархатистое с приятной кислинкой и танином вино. Вино характеризует богатый фруктовый аромат.
Блауер Португизер – Blauer Portugieser Мягкое вино с фруктовым букетом. Его характеризует небольшая кислинка и слабое содержание алкоголя.
Сен-Лорен – St. Laurent Бархатистое, сухое вино с тонким фруктовым букетом. Вино также характеризует объемный, приятный нежный привкус танина. Блауер Бургундер (Пино нуар) – Blauer Burgunder (Pinot Noir) Совершенное, бархатистое и гармоничное вино, богатое экстрактами.
Источник: http://austria,info |