Путешествуй по миру - не выходя из дома!

Дизайн сайтов

Приветствую Вас, Гость Пятница, 29.03.2024, 07:44
RSS
 

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Венеция [2]
Флоренция [3]
Австрия [4]
Албания [4]
Андорра [2]
Белоруссия [7]
Белоруссия
Бельгия [8]
Болгария [3]
Босния и Герцеговина [4]
Ватикан [10]
Великобритания [18]
Венгрия [4]
Германия [2]
Греция [1]
Дания [2]
Ирландия [7]
Исландия [3]
Испания [6]
Италия [1]
Латвия [9]
Литва [7]
Лихтенштейн [2]
Люксембург [3]
Македония [0]
Мальта [0]
Молдавия [0]
Монако [0]
Нидерланды [0]
Норвегия [0]
Польша [0]
Португалия [0]
Румыния [0]
Сан-Марино [0]
Сербия [0]
Словакия [0]
Словения [0]
Украина [3]
Финляндия [0]
Франция [1]
Черногория [6]
Чехия [0]
Хорватия [0]
Швейцария [0]
Швеция [0]
Эстония [0]

карты-вам в помощь

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Европа » Ватикан

Кухня Ватикана
Картинка 7 из 1932

На территории Ватикана общедоступны блюда итальянской кухни, хотя для паломников и официально приглашенных лиц в специальных ресторанах готовят особые 'церковные' меню.

Итальянская кухня известна во всех странах мира. Основа практически всех 'национальных' продуктов - тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего чеснок), а также оливкового масла. В то же время сильны традиции народной кухни, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным ещё с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся.

Визитная карточка Италии - 'паста', разновидностям которой нет числа. Под это понятие попадают все 'макаронные изделия', в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших наполнителей. Выделяются длинные 'спагетти', средние 'маккерони', короткие 'букатини', тонкие 'вермичелли', тончайшие 'каппеллини', окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета. Главенствующее место занимает соус (чем короче и толще 'паста', тем гуще соус) и тертый сыр ('грана', 'пармезан', 'горгондзола', 'фонтина', 'пекорино' и др).

Многочисленны разнообразные виды лапши - 'тальятелле', 'феттучини', 'тальолини', 'тренетте', 'пиццокери', 'лингуине' или 'палья-э-фиено' - мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда явадратные 'равиоли', 'аньолотти', 'панчути', 'офелле', 'тортеллини', 'каппелетти', 'пастиччо ди лазанье' (своеобразная запеканка) или 'каннелони' - макароны с ливером, шпинатом, яйцами и сыром. Большое место занимают морепродукты, особенно хороши запеченная меч-рыба или мидии самых немыслимых способов приготовления. Даже в пиццу идут креветки и мидии, а 'паста' подкрашивается чернилами каракатицы.

Итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками 'гриссини'.

Картинка 3 из 25

С овощами принято подавать ассорти из колбас или салями, 'абaччо' - баранину в белом вине с розмарином, нежную телячью рульку 'оссо-буко', жареное говяжье филе 'турнедо', а также пармскую ветчину с 'гарниром' из запеченной на гриле дыни. Самой популярной закуской считается 'карпаччо' - сырое маринованное мясо. Ещё одна 'визитная карточка' итальянской кухни - сыр 'моцарелла' и его разновидности (например 'капресе' - этот же сыр, но с томатами) или легендарный овощной суп 'минестроне'. Отдельного внимания заслуживают десерты - такого количества сортов превосходного мороженого ('гелато') не найти, пожалуй, нигде в мире. Следует покупать его только в магазинчиках 'Гелатерия', где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики и добавят любого сиропа по желанию клиента. Превосходны сырный торт 'тирамису', засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.

Кофе здесь пьют много и часто, поэтому и сортов приготовления кофе также несчетное количество, эспрессо и капуччино уже никого не удивишь - его готовят, в основном, для туристов. Популярны 'корретто' (кофе c граппой) или кофе по-турецки, а также 'южный', очень крепкий кофе из крохотных чашечек, обильно посыпанный сахаром. И это только основные отличия, на практике в каждом заведении свой рецепт приготовления кофе и свои традиции.

Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить местный стол. Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских 'Кьянти', вермутов 'Мартини' и аперитива 'Кампари', игристых вин 'Асти', прекрасных итальянских ликеров 'Амаретто' и 'Самбука', популярна и национальная водка - 'граппа' (кстати, она изготавливается не из самого винограда, а из 'отходов' - косточек и мезги). Специально для Ватикана многие известные итальянские виноделы изготавливают специальные виды кагоров и других 'церковных' вин.





Источник: http://vaticancity.cc
Категория: Ватикан | Добавил: Magregar (10.09.2011) | Автор: Magregar W
Просмотров: 1744 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024